吉次せんを割って、だしをかけるだけ。
吉次の香ばしさがくせになります。
夏の朝食やお酒のシメにおすすめです。
みょうがは縦半分に切り、付け根部分をⅤ字に切り込みを入れたら細かく刻みます。
吉次せんを割って、だしをかけるだけ。
吉次の香ばしさがくせになります。
夏の朝食やお酒のシメにおすすめです。
※「吉次だし」は2024年10月リニューアル商品の分量となります。
リニューアル前の分量: 20ml
淡白で上品な味わいの吉次の風味と海産物のうまみを活かし、こんがり香ばしくサクッとした食感に焼き上げました。
鮮度のよい吉次をぜいたくに使いました。スープとしてはもちろん、雑炊、煮物等にご利用いただけます。