白謙のこだわりPhilosophy

常に最高のおいしさを求めて。
いつ食べても、
百点満点のかまぼこを目指したい。

かまぼこの原料には、新鮮な生の魚を使うこと。練り上げる作業にも手を抜かず、職人の技を惜しまず生かすこと。私たちが大切にしているポリシーです。職人が石臼で大切に練り上げる時間が「おいしいかまぼこに必要な時間」である限り、製法を簡略化することは決してありません。

100年前には100年前の、去年には去年の、そして明日には明日の“最高においしいかまぼこ”があります。いつ食べても、100点満点のかまぼこを目指しております。常に満足することなく、いつも新しいおいしさを追い求めたい。“最高においしいかまぼこ”を目指す「白謙蒲鉾店」の挑戦は、100年後もきっと変わることはないでしょう。

  • 素材へのこだわり
  • 食品安全へのこだわり
  • 技術へのこだわり