企業情報Company

会社概要Profile

社名 株式会社 白謙蒲鉾店
創業 大正元年4月
法人設立 昭和42年5月1日
代表取締役会長 白出 征三
代表取締役社長 白出 哲弥
従業員数 193名(2020.4月現在)
所在地 〒986-0824 宮城県石巻市立町2丁目 4-29
連絡先 TEL 0225-22-1842/FAX 0225-94-5800
事業内容 魚肉練製品 製造販売業
出店先 株式会社仙台三越(三越仙台店)、株式会社藤崎(藤崎店、古川店)、株式会社イトーヨーカ堂(石巻あけぼの店、アリオ仙台泉店)、株式会社ヨークベニマル(石巻中里店、大街道店、矢本店、太子堂店、石巻蛇田店)、合同会社西友(ザ・モール仙台長町店)、株式会社大丸松坂屋百貨店、イオン株式会社(石巻店、イオンスタイル新利府、仙台中山店、富谷店、名取店、イオンスタイル仙台卸町)、イオンスーパーセンター株式会社(石巻東店)、仙台ターミナルビル株式会社(エスパル仙台店、エスパル東館店)、JR東日本東北総合サービス株式会社(仙台駅店、てくて長町店)、仙台空港ビル株式会社(仙台空港店)
グループ会社 有限会社白謙マネージメントサービス :代表取締役 白出 征三
株式会社白謙食品 :代表取締役 白出 征三

拠点Locations

  • 本店

    • 宮城県石巻市立町2丁目4-29 Map
    • TEL 0225-22-1842/FAX 0225-94-5800
    • アクセス:JR仙石線石巻駅より七十七銀行方面へ徒歩5分

    本店工場

    • 宮城県石巻市立町2丁目4-29 Map
    • TEL 0225-22-1842/FAX 0225-94-5800
  • 門脇工場工場見学ができます

    • 宮城県石巻市門脇字明神31-1Map
    • TEL 0225-95-2845/FAX 0225-22-2414
    • アクセス:石巻港ICより車で約5分

    門脇工場直売所

    • 宮城県石巻市門脇字明神31-1Map
    • TEL 0225-95-2845/FAX 0225-22-2414
  • 三越仙台店

    • 宮城県仙台市青葉区一番町4丁目8-15Map
    • (仙台三越 地下1階 三越フードガーデン内)
    • TEL 022-261-1651/FAX 022-214-3176
  • 藤崎店

    • 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目2-17Map
    • (藤崎 本館地下1階 グルメワールド内)
    • TEL 022-716-2817/FAX 022-716-2818
  • エスパル店

    • 宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1Map
    • (エスパル仙台店 地下1階 仙臺みやげ館内)
    • TEL 022-212-3910/FAX 022-212-3911
  • エスパル東館店

    • 宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1Map
    • (エスパル仙台店 東館2階 伊達のこみち内)
    • TEL 022-791-1511
  • 仙台駅店

    • 宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1Map
    • (仙台駅 2階 おみやげ処内)
    • TEL 022-722-3480/FAX 022-722-3481
  • てくて長町店

    • 宮城県仙台市太白区長町5丁目1-30Map
    • (tekuteながまち内)
    • TEL 022-748-1591
  • 仙台空港店

    • 宮城県名取市下増田南原Map
    • (仙台空港ターミナルビル2階 中央テナントゾーン内)
    • TEL 022-382-5225/FAX 022-382-5226

健康経営宣言

白謙蒲鉾店は令和3年3月にて東日本大震災から10年を迎えるにあたり、復旧復興を共に担ってきた全社員の心と身体の健康を、これからも大切なものであると考え、さらなる健康の保持増進、安心して働ける職場環境づくりを目指して、新たな経営方針として「会社と全社員が一丸となって、礼を以てお互いに感謝と思いやりの心を持ち、力を合わせて健康保持・増進に取り組むことで、生きがい、やりがい、楽しさを追求し、健康寿命を延ばせる職場をめざします。」を掲げ、『健康経営』の活動を推進することを決定いたしました。
これからも常に安全衛生管理の徹底と衛生的な工場施設で心を込めてつくり、お客様にご満足いただける安全で時代に合った最高の品質の蒲鉾と最善のサービスを提供し続けてまいります。

令和2年12月
健康経営責任者

特許取得Acquired patents

  • 特許第3989886号

  • 特許第4044583号

2017年7月
微小気泡を利用した魚肉練製品の殺菌製造方法及びこの製造方法により得られる無菌魚肉練製品(特許第3989886号)
2017年11月
酸素ナノバブルを利用した魚肉練製品の殺菌製造方法およびこの製造方法により得られる無菌魚肉練製品(特許第4044583号)

認証Certifications

  • 2014年2月
    ISO 22301:2012認証登録
    登録番号:BCMS 608891
  • 2016年6月
    ISO 9001:2015認証登録
    登録番号:FM 624006
  • 2020年4月
    みやぎ食品衛生自主管理認証制度
    (みやぎHACCP)
    ステップ2認証取得
  • 2020年4月
    経済産業省
    事業継続力強化計画認定

受賞Award

  • 2015年2月
    第48回「グッドカンパニー大賞・特別賞」を受賞
  • 2018年1月
    第58回「全国推奨観光土産品・観光庁長官賞」を受賞