常にお客様の満足を
追求する会社で、
販売としての技術を
極めていきたい。

販売職

S.M

営業本部
2006年入社

営業本部
2006年入社

※社員の所属・仕事内容は取材当時のものです

常にお客様の満足を
追求する会社で、
販売としての技術を
極めていきたい。

家族みんな白謙の大ファン

幼い頃、毎年親戚から実家に送られてきていた御中元が白謙蒲鉾店の詰め合わせで、家族みんな白謙蒲鉾店の大ファン。学生時代に販売のアルバイトをしていたこともあり、大好きな白謙蒲鉾店で販売として働いてみたいという思いから就職先に選びました。実は働き始めた当初はパートだったのですが、数年後会社の方から「正社員になりませんか」とお声がけいただき、正社員となって現在に至ります。

白謙はチームワークの会社

販売職の難しさは、一人では完結できないところにあります。だからこそ白謙蒲鉾店ではチームワークを大切にしていて、困っている人がいればすぐにフォローできる体制を整えています。スタッフの年齢層が幅広くても仲が良いのは当社の社風の表れだと思います。私自身何度も先輩方に助けていただいて成長できましたし、店長になった現在は若手スタッフを全力でサポートしたいと考えています。

白謙はチームワークの会社

販売職の難しさは、一人では完結できないところにあります。だからこそ白謙蒲鉾店ではチームワークを大切にしていて、困っている人がいればすぐにフォローできる体制を整えています。スタッフの年齢層が幅広くても仲が良いのは当社の社風の表れだと思います。私自身何度も先輩方に助けていただいて成長できましたし、店長になった現在は若手スタッフを全力でサポートしたいと考えています。

常にお客様の満足を追求

お客様から「美味しいね」「接客が良いね」とお褒めの言葉をいただけた時や、常連のお客様から「会いに来たよ」と言っていただける時、心から「販売で良かった」と感じます。また、白謙蒲鉾店は老舗ですが、アニメコラボをしたり最新機器を導入したりと、常にお客様の満足を追求している点が誇りです。私も販売としての技術を磨き続け、お客様に感謝と笑顔をお届けしていきたいと思います。

SCHEDULE

12:00

出勤

朝礼記録表を確認し、手洗い・ローラーチェック表、
健康チェック・検温記録表に記入します。
お昼の便の商品発注も行います。

12:30

商品の品出し

先に入荷した商品と当日品が混ざらないよう区別を付けて冷蔵庫に入れます。

13:00

売り場出しの発送作成・梱包

伝票と商品を照らし合わせてダブルチェックを行いながら作成します。

14:00

釣銭準備

15:00

昼食

しっかり休憩をとって、夕方の業務に備えます。

16:00

商品発注

翌日分の商品発注時は、予約商品の数量も確認し、
欠品・返品がないよう注意します。

17:00

売り場出しの確認・翌日の予約確認

当日分の発送商品がすべて出荷されているか確認します。

19:00

翌日の予約品作成

翌朝に来店されるお客様の予約品を作成し冷蔵庫で保管します。

20:00

閉店

商品を片づけ、一日の売上を本社・各店舗に報告します。
その後レジ締めや引き継ぎノートの記入も行います。

20:45

退社

戸締りを行い、帰路に着きます。

仲の良い友人とランチに出かけたり、カフェ巡りをしたりします。今ハマっているのは酸辣湯麺とフルーツパフェです。

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